Torta di patate e mozzarella

Torta di patate e mozzarella
Piatto UnicoPT30MPT30MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 6 patate di media grandezza
  • 1 confezione di pancetta
  • 1 Mozzarella Santa Lucia
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.

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Preparazione:

Bollire le patate in acqua salata con tutta la buccia. Una volta cotte completamente, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere il sale, il pepe e un po' di pangrattato, quindi impastare. A parte friggete la pancetta, a cubetti o a fette, senza aggiunta di nessun tipo di grasso (quando la pancetta si riscalda, il grasso sciolto aiuta a non farla attaccare alla padella). Una volta cotta, scenderla dal fuoco e metterla su di un piatto con un foglio di carta assorbente. Prendere una teglia e mettere sul fondo il burro con una manciata di pangrattato. Prendere metà del composto di patate e stenderlo su tutta la superficie della teglia (di dimensioni 30x15). Aggiungere la pancetta e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette e ben sgocciolata. Ricoprire con l'altra metà dell'impasto di patate e cospargere la superficie con pangrattato e parmigiano. Infornare a 200 gradi per 20-30 minuti circa, finché la superficie non diventa dorata. Far raffreddare per 10 minuti e servire!

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Massimo 250 battute