Torta di crema di zucca

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Torta di crema di zucca
Torta di crema di zucca
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  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 350g pasta brisée
  • 500g zucca mondata
  • 250g Ricotta Santa Lucia
  • 1 uovo
  • 1g zenzero
  • 1g cannella
  • 1g fieno greco (oppure alloro) in foglia
  • 3 chiodi di garofano

Ricotta

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Preparazione:

Mondate la zucca e tagliatela a pezzettoni. Fatela cuocere in acqua salata per 20 minuti (oppure 10 minuti in pentola a pressione). Scolatela e schiacciatela in una ciotola. Pestate le spezie insieme ed aggiungete un cucchiaino abbondante della miscela di spezie alla zucca. Aggiungete anche la ricotta e l'uovo. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. Stendete la pasta briseé con uno spessore di non più di mezzo centimentro, e foderatene una pirofila. Versate il ripieno nella sfoglia e livellatelo bene. Rimuovete la sfoglia in eccesso oltre il bordo della pirofila. La pasta brisée si ritrae in cottura, ed è quindi consigliabile che la tagliate oltre il bordo, e non sulla parte interna della pirofila. Mettete la torta nel forno preriscaldato e cuocere per 45-60 minuti a 200°. Dopo 30 minuti è consigliabile ricoprire di stagnola il bordo di crosta scoperto, in modo che non si colori troppo. La torta va servita tiepida, ma non bollente.

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