Santa LuciaPresenta

Torta delizia

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le torte salate da forno sono una particolarità della gastronomia italiana tipiche del periodo pasquale.

Indicate per arricchire i vostri buffet, possono anche essere consumate come piatto unico o secondo piatto oppure in alternativa al classico panino quando si è fuori casa.

Paste sfoglie con ripieni semplici o più elaborati, riescono ad accontentare proprio tutti e non necessitano di essere rigorosamente gustate calde, ma anche a temperatura ambiente mantengono i loro sapori e aromi.

In questa ricetta vi presentiamo la torta delizia a base di zucchine e pomodori, arricchita dall’aggiunta di tre prodotti speciali Galbani: prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto, Mozzarella Santa Lucia e Ricotta Santa Lucia, un mix di ingredienti dal sapore e aroma irresistibile.

Con la torta delizia porterete sulla vostra tavola un tocco di sapore per i vostri palati e colore per i vostri occhi. Una pietanza sfiziosa e gustosa impossibile da non amare.

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6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 3 zucchine
  2. 2 pomodori
  3. 1 etto di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  4. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  6. 1 disco di pasta sfoglia
  7. sale q.b.
  8. ¼ di cipolla
  9. olio extravergine di oliva
  10. 1 spicchio di aglio

Preparazione

Per la preparazione della vostra torta delizia preriscaldate il forno a 200°. Tagliate a rondelle le zucchine, lavate e cuocetele in una pentola antiaderente con della cipolla, olio, sale q.b. e uno spicchio d’aglio. Lasciate raffreddare.

Intanto mettete il disco di pasta sfoglia in una pirofila, spalmate un sottile strato di Ricotta Santa Lucia, poi copritela con le fette di prosciutto cotto Galbacotto, le zucchine e i dadini di Mozzarella Santa Lucia. Ricoprite il tutto con dischi di pomodoro.

Ora cuocete per circa 30 minuti a 200°. Servite ben calda ai vostri ospiti la torta delizia o come antipasto o come piatto unico.

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