Tiramisù pere e crema di marroni

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di crema di marroni
  • 10 biscotti tipo savoiardi
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 confezione di pere sciroppate
  • cacao in polvere

presentazione:

Il tiramisù di marroni è una ricetta particolare e diversa dal solito per portare in tavola un dolce fresco e goloso.

A base di crema di marroni e pere sciroppate, il tiramisù di marroni è particolarmente cremoso grazie alla presenza del Mascarpone Santa Lucia ed è anche alquanto sbrigativo da preparare (basta una mezz'ora, riposo in frigorifero escluso ovviamente).

Potete servire questo dolce a fine cena o per una merenda speciale per i vostri bambini*, i quali apprezzeranno tantissimo i biscotti savoiardi inzuppati nello sciroppo delle pere. Provate subito questa ricetta insieme a noi!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù di marroni, mescolate la crema di marroni con il Mascarpone Santa Lucia.

A parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e incorporatevi la crema di marroni e Mascarpone Santa Lucia.

Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.

Scolate le pere dallo sciroppo, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola.
Immergete velocemente i savoiardi nello sciroppo e disponeteli in verticale nei bicchieri di preparazione. Riempite il fondo dei bicchieri con poca crema, aggiungete le pere tagliate a cubetti e proseguite a strati, finendo con la crema.

Lasciate riposare in frigo il tiramisù di marroni per almeno 2 ore.

Prima di servire spolverizzate il tiramisù di marroni con del cacao in polvere.

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Massimo 250 battute