Tiramisù light

Tiramisù light
Tiramisù light
Tiramisù light
Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 16 savoiardi
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa, aggiungere il mascarpone. Montare i bianchi a neve e poi inglobare le uova con il mascarpone, far riposare in frigo per 20 minuti. In una terrina mettere uno strato di crema poi, dopo aver inzuppato i savoiardi nel latte, metterne 4 uno di fianco all'altro e coprire con la crema. Ripetere l'operazione fino a terminare i savoiardi e coprire con la crema rimasta. Mettere nel frigo per almeno 5 ore e servire con una spolverata di cacao amaro.

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Massimo 250 battute