TIRAMISU’ DI SPINACI BUONO DA STAR BENE

Ingredienti
- Spinaci 1000 g
- Ricottina Light Santa Lucia 200 g
- Latte scremato 150 g
- Pancarrè integrale o pane integrale 200 g
- Mascarpone Santa Lucia 100 g
- Porro 200 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Sale fino iodato 4 g
- Noce moscata q.b.
Preparazione
1. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento: tirate fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
2. Lavate gli spinaci, avendo cura di scolarli per bene.
3. Affettate il porro e saltatelo in una padella con un filo di olio (aiutandovi con uno spruzzino). Quando sarà rosolato aggiungete gli spinaci che farete cucinare a fuoco basso (le foglie dovranno diventare morbide). Quando sarà quasi cotto alzate la fiamma per far asciugare l’acqua di cottura.
4. Prendete il Mascarpone e la Ricottina Light Santa Lucia e in una ciotola lavorateli per formare un composto cremoso.
5. Mettete a scaldare il latte insieme alla noce moscata. Inzuppateci le fette di pane, quel poco che basta per ammorbidirle. Quindi mettetene metà nella teglia.
6. A questo punto unite gli spinaci alla crema di formaggi e coprite lo strato di fette di pane appena realizzato.
7. Continuate facendo un altro strato, alternando gli ingredienti. Spolverizzate infine con il formaggio grattugiato.
8. Mettete la teglia in forno e cuocete per mezz’ora a 180°. Quando sarà pronto, fatelo raffreddare un po’ e servitelo tiepido.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 237g
- ENERGIA95 kcal225 kcal
- GRASSI4 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
- CARBOIDRATI9 g21 g
- di cui Zuccheri2 g5 g
- FIBRE2 g5 g
- PROTEINE5 g12 g
- SALE0,6 g1,3 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 515g
- ENERGIA163 kcal845 kcal
- GRASSI13 g66 g
- di cui Acidi grassi saturi8 g41 g
- CARBOIDRATI7 g35 g
- di cui Zuccheri2 g11 g
- FIBRE1,5 g7,0 g
- PROTEINE5 g27 g
- SALE0,2 g1,1 g
Buona da star bene perché?
Un tiramisù salato ricco di qualità nutrizionali!
L'uso del pane integrale ci regala fibre mentre l'uso della Ricottina Light e del latte scremato ci permette di ridurre i grassi della ricetta senza dover eliminare il mascarpone e soprattutto senza rinunciare al sapore!
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Rispetto alla ricetta originale abbiamo utilizzato il pane integrale, in modo da aumentare l’apporto di fibre.
Gli spinaci poi ci aiutano a consumare le porzioni di verdura previste dalle raccomandazioni per una sana alimentazione.
Sostituiamo i prodotti convenzionali con i prodotti light: risparmieremo grassi e, grazie alla combinazione con gli altri ingredienti, il nostro palato non si accorgerà della differenza!