Santa LuciaPresenta

Tiramisù "brûlée" al tè verde

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù "brûlée" al tè verde
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù al tè verde è una variante insolita e sofisticata del classico dessert, caratterizzata da un sapore delicato e vagamente esotico.

Preparare questo tiramisù è davvero semplice e veloce e vi permetterà di assaporare un dolce dal gusto nuovo e intrigante, che conquisterà voi e i vostri ospiti con la sua deliziosa cremosità.

Noi lo abbiamo realizzato in stile crème brûlée, con una stuzzicante crosticina di zucchero caramellato in superficie, la quale nasconde un misterioso ripieno a base di Mascarpone Santa Lucia aromatizzato al tè verde.

Cosa aspettate? Lasciatevi tentare dal nostro goloso tiramisù al tè verde. Leggete la nostra ricetta e scoprite come realizzarlo.
 

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15 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 8 wafer alla vaniglia
  3. 2 uova
  4. 2 cucchiai di zucchero semolato
  5. 100 g di zucchero di canna grezzo
  6. 1/2 cucchiaino di vanillina
  7. 2 bustine di tè verde
  8. 3 cucchiai di acqua calda

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Per preparare il tiramisù al tè verde, per prima cosa fate infondere le bustine di tè dentro l'acqua calda per circa 15 minuti, quindi lasciate raffreddare.

Separate gli albumi dai tuorli e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo zucchero semolato per schiarirli. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, il tè verde e la vanillina. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.

A questo punto, prendete uno stampo per crème brûlée, disponete i wafer sul fondo e coprite con la crema al mascarpone. Riponete in frigorifero a riposare dalle 12 alle 24 ore.

Al momento di servire, spolverizzate il tiramisù al tè verde con lo zucchero di canna grezzo e fatelo caramellare con un cannello da pasticceria o usando per 2 minuti il grill del vostro forno.

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