Tiramisù allo yogurt e ricotta

Tiramisù allo yogurt e ricotta
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 60 per il raffreddamento
Ingredienti:
  • 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 250 g di biscotti tipo savoiardi
  • 1 tuorlo
  • 250 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  • 70 g di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • caffè q.b. zucchero q.b.
  • cacao amaro q.b.

Inventatene un'altra

presentazione:

Quella del tiramisù allo yogurt e ricotta è una versione dal gusto più leggero della ricetta del tiramisù, che prevede di sostituire il mascarpone con Ricotta Santa Lucia e Yogurt Bianco Intero Galbani.

Il risultato sarà un dolce ugualmente goloso, che potrete portare in tavola come fine pasto a pranzo o a cena.

Ecco cosa dovete fare per preparare un buon tiramisù allo yogurt e ricotta.


Preparazione:

La ricetta del tiramisù allo yogurt e ricotta è davvero molto semplice da mettere in pratica.

Se dovete preparare il tiramisù allo yogurt e ricotta in previsione di una cena, potete sempre realizzare delle monoporzioni, così da presentarlo in maniera più elegante ai vostri ospiti.

  • Preparate due o tre tazze grandi di caffè, zuccheratelo e mettetelo a raffreddare in una pirofila.
  • Rompete l'uovo e montate il tuorlo in una ciotola insieme allo zucchero a velo, quindi unitevi la Ricotta Santa Lucia e stemperatela, mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Quando gli ingredienti avranno iniziato ad amalgamarsi, unitevi anche lo Yogurt Bianco Intero Galbani, l'aroma alla vaniglia, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare, sempre dal basso verso l'alto.
  • Bagnate i biscotti savoiardi nel caffè freddo zuccherato, quindi formate uno strato di biscotti sul fondo di un'altra pirofila, versateci sopra una parte della crema alla ricotta e yogurt, poi realizzate un'altro strato di biscotti savoiardi e uno di crema. Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti.
  • Spolverizzate il tiramisù allo yogurt e ricotta con del cacao amaro e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.


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Massimo 250 battute