TIRAMISU' AI BISCOTTI TIPO PAVESINI

TIRAMISU' AI BISCOTTI TIPO PAVESINI
TIRAMISU' AI BISCOTTI TIPO PAVESINI
TIRAMISU' AI BISCOTTI TIPO PAVESINI
Dessert PT0M PT120M PT120M
  • 4 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di biscotti tipo Pavesini
  • 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  • 200 gr di Ricotta Santa Lucia
  • 100 gr di cioccolato gianduia
  • Latte scremato
  • 30 gr di cacao
  • Pirofila o teglia apribile quadrata

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Sciogliamo il cacao nel latte scremato freddo, che metteremo in un piatto fondo. Prepariamo la base del tiramisù inzuppando i Pavesini nel latte e cacao, poi a parte mescoliamo il Mascarpone e la Ricotta Santa Lucia per bene. Facciamo un primo strato di Pavesini, spalmiamo sopra un po’ di crema, poi diamo una spolverata di cacao. Facciamo un altro strato di Pavesini, crema, e facciamo a pezzetti circa 50 gr di cioccolato, lo spargiamo sopra alla crema, poi facciamo un terzo strato con crema e spolverata di cacao. Il quarto e ultimo strato, inzuppiamo di nuovo i Pavesini, ci mettiamo sopra la crema e terminiamo con il cioccolato fatto a pezzetti (gli ultimi 50 gr). Mettiamo in frigo almeno 1 ora prima di servirlo bello fresco.

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Massimo 250 battute