Santa LuciaPresenta

TIRAMISU' AI BISCOTTI TIPO PAVESINI

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
120 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di biscotti tipo Pavesini
  2. 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  3. 200 gr di Ricotta Santa Lucia
  4. 100 gr di cioccolato gianduia
  5. Latte scremato
  6. 30 gr di cacao
  7. Pirofila o teglia apribile quadrata

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Sciogliamo il cacao nel latte scremato freddo, che metteremo in un piatto fondo. Prepariamo la base del tiramisù inzuppando i Pavesini nel latte e cacao, poi a parte mescoliamo il Mascarpone e la Ricotta Santa Lucia per bene. Facciamo un primo strato di Pavesini, spalmiamo sopra un po’ di crema, poi diamo una spolverata di cacao. Facciamo un altro strato di Pavesini, crema, e facciamo a pezzetti circa 50 gr di cioccolato, lo spargiamo sopra alla crema, poi facciamo un terzo strato con crema e spolverata di cacao. Il quarto e ultimo strato, inzuppiamo di nuovo i Pavesini, ci mettiamo sopra la crema e terminiamo con il cioccolato fatto a pezzetti (gli ultimi 50 gr). Mettiamo in frigo almeno 1 ora prima di servirlo bello fresco.