Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Terrina di pesce spada, salmone e spinaci

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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420 minuti
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Ingredienti

  1. 300g di pesce spada
  2. 300g di salmone
  3. 250g di Ricotta Santa Lucia
  4. 600g di spinaci freschi
  5. 300ml di panna da cucina
  6. 20g di colla di pesce
  7. 1 spicchio d'erba cipollina
  8. noce moscata
  9. rametti di timo fresco
  10. sale
  11. pepe
  12. grani di pepe rosa

Preparazione

Lavate con cura gli spinaci e scolateli bene; intanto fate rosolare dell’aglio in olio extravergine d’oliva e poi cuocetevi gli spinaci con il coperchio e a fuoco medio. Una volta appassiti, levate l’aglio e passateli al frullatore insieme alla ricotta Santa Lucia e alla noce moscata, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte. Dopo aver spinato e spellato con cura il salmone, cuocetelo nella stessa padella degli spinaci in olio d’oliva per 5 minuti per lato quindi frullatelo assieme alla metà della panna liquida e mettetelo da parte. Infine cuocete sempre nella stessa padella il pesce spada seguendo gli stessi tempi di cottura del salmone e poi frullatelo assieme ai fili di erba cipollina e la restante panna liquida. A questo punto fate ammorbidire per 5 minuti la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e distribuitela uniformemente nei tre composti di spinaci, di salmone e di pesce spada. Mischiate bene per farla sciogliere tutta quindi foderate uno stampo da plumcake con carta forno leggermente oliata e versatevi dentro i tre composti in quest’ordine: salmone, spinaci, pesce spada. In fine mettete lo stampo in frigo per almeno 6 ore, poi impiattatelo rigirandolo su un piatto da portata e decorandolo con rametti di timo fresco e pepe rosa. Servite freddo.

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