Terrina di Melanzane

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 4 melanzane
  • 2 uova
  • 3 pomodori
  • 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 75 ml di besciamella
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • pangrattato q.b.
  • una manciata di origano
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se volete portare in tavola una ricetta diversa dalla tipica parmigiana di melanzane, ma altrettanto golosa, potete provare la terrina di melanzane.

A vostro gusto potete servirla come secondo o anche come piatto unico, a seconda delle dosi e dell'impiattamento che sceglierete di proporre ai vostri commensali.

Per ottenere una portata di successo, dovete studiare bene come abbinare queste verdure: noi vi proponiamo di far cuocere le melanzane a fuoco lento e di trasformarle in una morbida purea, quindi di valorizzarle con il gusto frizzante dei pomodori e la cremosità del Galbanino Fior di Fette.


Preparazione:

Per preparare la terrina di melanzane, per prima cosa lavate e mondate le melanzane, quindi tagliatele a tocchetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi fatela appassire in una casseruola nell'olio caldo e poi aggiungete le melanzane. Regolate di sale e pepe e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti, finché le melanzane non saranno diventate morbide.

A questo punto lasciatele intiepidire e poi mettetele in un mixer assieme alle uova sbattute e alla besciamella.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, ungete una terrina con l'olio e spolverizzate il fondo e i lati con il pangrattato, quindi versateci metà del composto. Disponeteci sopra metà delle fette del Galbanino Fior di Fette, quindi versate il resto del composto e coprite la superficie con le fette rimaste.

Infornate la terrina nel forno preriscaldato a 180° e fatela cuocere a bagnomaria per 25 minuti.

Sfornate la terrina di melanzane e guarnite la superficie con i pomodori tagliati a dadini e conditi con olio, sale e origano.



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