Santa LuciaPresenta

Tartufi al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Tartufi al cioccolato
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Si chiamano tartufi al cioccolato e sono dei dolcetti che si presentano come deliziosi cioccolatini, perlopiù realizzati con burro o panna, zucchero, cacao e, alcune volte, biscotti sbriciolati.
Vengono infine profumati con vino bianco o con un liquore forte e cosparsi di cioccolato in polvere.

Hanno la forma di una pallina irregolare, a volte schiacciata ai lati.
Sono numerose le ricette che li vedono come protagonisti, tutte golose e speciali.
Sta dunque a voi scegliere il tartufo che rappresenta al meglio i vostri gusti.

Noi vi consigliamo di iniziare a realizzarli partendo dalla ricetta che vi proponiamo in questo spazio, ovvero un dessert semplice, ma assai goloso, che vede, tra gli altri ingredienti, la presenza del Burro Santa Lucia.
Ottimi da regalare o da consumarsi per concludere i pasti, questi dolcini costituiscono un ottimo accompagnamento ad una buona tazzina di caffè.
Attenzione: un dolce tira l'altro e i vostri tartufi potrebbero finire in men che non si dica!

Facile
6
20 minuti
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 250 g di cioccolato fondente
  2. 2 cucchiai di moscato
  3. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani ammorbidito
  4. 125 g di panna fresca

Per la finitura:
  1. cacao dolce o amaro a seconda dei gusti

Preparazione

Per realizzare i tartufi al cioccolato dovete prima di tutto mettere in una ciotola, insieme al cioccolato fondente sminuzzato, il Burro Santa Lucia ammorbidito in precedenza.
Quindi, fate sciogliere i due ingredienti a bagnomaria. Dopodiché bollite la panna.
Una volta bollita, toglietela dal fuoco. Dunque, versate al suo interno il cioccolato fuso.
Mescolate il composto e aromatizzatelo con il moscato.
Una volta aromatizzato e rimestato, mettetelo in frigo a riposare per una notte.

Il giorno dopo, con l'ausilio di una tasca da pasticcere, su un foglio di carta da forno formate tante palline quanta è la quantità d'impasto a vostra disposizione.
Ad operazione conclusa, rotolate i vostri dolcetti nel cacao.
I vostri tartufi al cioccolato sono pronti e potete servirli per un dolce di gusto.

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