Santa LuciaPresenta

Lingue di gatto al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Lingue di gatto al cioccolato
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Le lingue di gatto sono biscotti che spesso accompagnano le creme e le macedonie, e sono usate come sostitute delle cialdine per accompagnare il gelato.
Prendono il loro nome dalla loro forma: lunghe e strette, infatti, ricordano la lingua del gatto.

La loro preparazione è molto semplice e alla portata di tutti, con pochi e semplici passaggi si ottiene un biscotto molto goloso ed apprezzato.
Nel nostro paese si trovano facilmente sia in pasticceria che nei forni, ma è possibile prepararle senza difficoltà anche in casa.
Vengono prodotte con pochi e semplici ingredienti: farina, burro, zucchero, albumi e vanillina.
Nei paesi anglosassoni, come la Germania e l’Austria, oltre agli ingredienti base viene aggiunto il cioccolato.

E prendiamo spunto da loro per questa ricetta in cui prepariamo le lingue di gatto al cioccolato, come la tradizione di questi paesi vuole.
Con pochi passaggi e in pochissimo tempo avrete dei biscotti davvero golosi.

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 100 g di farina 00
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero al velo
  4. 3 albumi
  5. 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per preparare le vostre lingue di gatto al cioccolato, prendete un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato; fate intiepidire.
Scaldate il forno a 200°.
Prendete il Burro Santa Lucia (che dovrà essere a temperatura ambiente), mettetelo in una terrina e cominciate a lavorarlo fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene fino ad eliminare eventuali grumi.
Aggiungete la farina setacciandola e con una frusta, unite gli ingredienti, poi aggiungete anche il cioccolato e mescolate con cura.
Versate l’impasto in un sac-à-poche, e mettete a riposare 10 minuti in frigorifero.

Trascorso questo tempo di riposo, rivestite una teglia con la carta forno, formatevi sopra delle strisce larghe circa 1,5 cm e lunghe circa 7 cm, ben distanziate tra loro.
Vi aiuterà, in questo, il beccuccio liscio del sac-à-poche.
Infornate per 10-12 minuti. Una volta pronte, servite le vostre lingue di gatto al cioccolato con creme di vostro gradimento o con del gelato.

Scopri di più