Tartare di gamberi

Tartare di gamberi
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di gamberi freschi
  • 150 g di pane per tramezzini
  • 125 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • il succo di 1/2 limone
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Oggi vi proponiamo un antipasto molto delicato ed elegante, rivisitato in chiave moderna e sfiziosa: la tartare di gamberi. L'avete mai provata?

Si tratta di una preparazione a base di gamberi crudi tritati e conditi con olio, sale, erba cipollina e succo di limone, che noi abbiamo arricchito con dadini di pane tostato e di Mozzarella Light Santa Lucia.

Questo piatto è perfetto per cominciare alla grande una cena sofisticata, perché conquisterà i palati più esigenti grazie al suo gusto fresco e leggero.

Provatela anche voi con questa facile ricetta: vi basteranno pochi ingredienti e in un baleno realizzerete una favolosa tartare di gamberi da servire ai vostri ospiti.


Preparazione:

Per realizzare la tartare di gamberi, per prima cosa prendete le fette di pane per tramezzini e tagliatele a cubetti molto piccoli, quindi rosolateli in padella con il Burro Santa Lucia e metteteli da parte una volta dorati.

Sgusciate i gamberi, puliteli e tritateli finemente con un coltello, dopodiché metteteli in una ciotola e conditeli con un'emulsione di succo di limone, erba cipollina tritata, olio e sale. Tagliate a dadini anche la Mozzarella Light Santa Lucia.

A questo punto, con l'aiuto di un coppapasta rotondo o quadrato, componete la vostra tartare alternando uno strato di crostini di pane, uno di gamberi e uno di dadini di mozzarella.

Procedete in quest'ordine per due volte per ogni porzione e servite la tartare di gamberi guarnendola con un ciuffo di erba cipollina.



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