Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Super pan cake

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Media
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 50 g di pane tipo "siciliano"
  2. 2 mozzarelle Light Santa Lucia
  3. 1 dl di latte
  4. 50 g di pesto al basilico
  5. 40 g di parmigiano grattugiato
  6. 200 g di pomodorini
  7. 4 uova
  8. olio
  9. sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i pomodorini e conservarne 3, tagliare gli altri a fettine; tagliare il pane e le mozzarelle Light a fettine; sbattere le uova e unire il latte con 30 g di parmigiano, sale e pepe. Inzuppare, una alla volta, le fette di pane nel composto, sgocciolarle e preparare uno strato sul fondo di uno stampo da plumcake di circa cm 20 x 10 foderato con carta da forno unta di olio. Distribuire sul pane i pomodorini tagliati e la mozzarella, condirli con poco pesto, rifare uno strato di pane e proseguire in questo modo fino a terminare gli ingredienti, infine versare sulla preparazione la crema di uova rimasta facendola penetrare bene. Tagliare a metà i pomodorini e appoggiali sulla superficie del cake, spolverizzarla con il restante parmigiano e porre lo stampo in forno a 200° per circa 40 minuti. Sfornare la preparazione, lasciarla intiepidire, sformarla e servire il cake di pane affettato.

Ti potrebbe interessare anche