Sugo con pancetta

Preparazioni Base
Preparazioni BasePT0MPT20MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di pomodorini
  • 250 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

presentazione:

Un’idea per un sugo semplice e, soprattutto, super rapido da preparare? Ecco a voi il nostro specialissimo sugo con pancetta. Una preparazione classica per un sugo dal successo assicurato grazie a pochi ingredienti, ma scelti accuratamente.

Utilizzate dei pomodorini freschi e rossi che andrete a cuocere, in modo da renderli morbidi e perfettamente insaporiti dalla cipolla e dalla pancetta. Se il vostro sugo con pancetta riuscirà bene, avrete anche un delizioso sughetto con cui poter fare la scarpetta.

Adoperate questo sugo come condimento per la pasta, noi vi consigliamo di utilizzare gli spaghetti o le pennette che meglio si sposano con i pomodorini e la pancetta.

Inoltre potrete tranquillamente preparare il sugo mentre predisporrete l’acqua per la pasta e cuocerli contemporaneamente. Infine tufferete la vostra pasta nel sugo e in pochi minuti ecco pronto un delizioso primo tutto da gustare.

Cosa ci vuole per una pasta perfetta? Il nostro sugo con pancetta!
 

Preparazione:

Cominciate a preparare il vostro sugo con pancetta lavando i pomodorini sotto l'acqua.

Tagliateli a metà.

In una padella versate l'olio e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.

Aggiungete la pancetta e saltatela in padella per 5 minuti.

Versate i pomodorini, schiacciandoli in modo da far uscire il succo.

Salate e coprite. Cuocete per 15 minuti a fuoco lento.

Una volta pronto, potrete usare il vostro sugo con pancetta per condire la pasta.



I vostri commenti alla ricetta: Sugo con pancetta

Lascia un commento

Massimo 250 battute