Sugo alla puttanesca

Ricetta creata da Galbani
Sugo alla puttanesca
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Presentazione

Il sugo alla puttanesca è uno di quei condimenti per la pasta apprezzati in tutti il mondo e immediatamente ricondotti alla cucina italiana. Questo piatto viene preparato in molti modi, a seconda della regione, in questa pagina vi proponiamo la ricetta base con pomodoro, olive, acciughe e capperi.

Un sugo dal gusto molto saporito che potrete preparare contemporaneamente alla cottura della vostra pasta e che saprà renderla molto gustosa e invitante. Preparatelo in occasione di un’allegra cena tra amici oppure per la classica spaghettata di mezzanotte.
 

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di polpa di pomodoro
  2. 100 g di olive nere denocciolate
  3. 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  4. 8 filetti di acciughe sotto sale
  5. 2 spicchi d'aglio
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro sugo alla puttanesca tritando l'aglio e i capperi. Tagliate grossolanamente le acciughe e a rondelle le olive.

Versate l'olio in una padella antiaderente, quindi fate rosolare l'aglio. Unite le acciughe e, quando queste si saranno sciolte, aggiungete le olive e i capperi.

Cuocete per 5 minuti, quindi versate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.

Lasciate cuocere per 15 minuti ed ecco pronto il vostro sugo alla puttanesca.

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