Sugo all'arrabbiata

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1.5 l di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco intero
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale q.b.

presentazione:

Il sugo all'arrabbiata è il condimento tipico che si prepara in pranzi o cene tra amici, magari all'ultimo momento. Per la sua semplicità e velocità di cottura, diventa perfetto per accompagnare le serate passate a seguire un evento in tv, le gite fuori porta o le vacanze al mare.

Il piatto tipico che si prepara con questo sugo sono le penne all'arrabbiata, che prendono il loro nome dal forte sapore piccante dato dal peperoncino, da utilizzare possibilmente fresco. Proprio il peperoncino, infatti, sta alla base del termine "all'arrabbiata", poiché provoca in chi lo mangia l'arrossamento del viso, come se si fosse arrabbiati. Un buon olio extravergine di oliva, magari leggermente più abbondante del solito, è il segreto per rendere questo condimento ancora più gustoso.
 

Preparazione:

Mettete l'aglio in una padella e fatelo dorare nell'olio extravergine di oliva.

Tritate il peperoncino e aggiungetelo per qualche secondo (non troppo altrimenti brucia) all'olio bollente. Successivamente versate anche la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti, allungando con l'acqua se il sugo all'arrabbiata diventa troppo ristretto.

A cottura ultimata eliminate l'aglio e condite la pasta con il sugo all'arrabbiata, tritandoci sopra al momento il prezzemolo fresco. Buon appetito!



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