Sugo al pomodoro

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1,5 l di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • 4 foglie di basilico fresco

presentazione:

Il sugo al pomodoro è uno dei simboli della cucina italiana mediterranea. Preparazione fondamentale per la perfetta riuscita di un bel piatto di pasta al sugo, questo condimento può essere cucinato in pochi minuti e in modo molto semplice.

Il sugo al pomodoro, specialmente nelle regioni meridionali d'Italia, viene preparato con la passata di pomodoro fatta in casa. Questa tradizione è molto forte in quelle regioni, soprattutto per la favorevole predisposizione di quelle terre, baciate maggiormente dal sole, alla coltivazione di pomodori di ottima e varia qualità. Pomodori che, se non "conservati" sotto forma di sugo pronto, andrebbero persi.

Naturalmente questo sugo è buono anche perché semplice e ottimo come base di partenza per tanti altri tipi di condimento. Impariamo assieme come realizzarlo.
 

Preparazione:

Tagliate finemente la cipolla e fatela dorare in una pentola capiente con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Versate la passata di pomodoro e aggiungete 3 cucchiaini di sale. Mescolate e lasciate cuocere il sugo al pomodoro per almeno 20 minuti, aggiungendo dell'acqua se lo ritenete necessario.

A metà cottura mettete nel sugo al pomodoro il basilico fresco, coprite con un coperchio e lasciate sul fuoco.

Condite le vostre pietanze con il sugo ancora caldo.



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