Stecchi di pasta sfoglia al sapore di Calabria con Bel Paese e Cipolla di Tropea

Stecchi di pasta sfoglia al sapore di Calabria con Bel Paese e Cipolla di Tropea
Stecchi di pasta sfoglia al sapore di Calabria con Bel Paese e Cipolla di Tropea
Stecchi di pasta sfoglia al sapore di Calabria con Bel Paese e Cipolla di Tropea
Antipasti PT15M PT25M PT40M
  • 3 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • un rotolo di sfoglia rettangolare
  • una cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio q.b.
  • 250 gr di Belpaese
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Galbani

Bel Paese Forma

Il gusto inconfondibile di Bel Paese Forma lo rende adatto per qualsiasi ricetta. Ad ogni boccone permette di assaporare tutti gli ingredienti con la cremosità e la dolcezza del formaggio che ne esalta ogni sapore. Scopri le curiosità

Preparazione:

Affettate la cipolla ad anelli, fatela cuocere dolcemente in padella con un bicchiere d’acqua, poco olio e una presa di sale, e coprite con il coperchio.
Quando l’acqua è evaporata e la cipolla è diventata morbida e trasparente, sfumate con aceto balsamico, unite lo zucchero e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco vivace fino a che la salsa non si sarà ristretta e caramellizzata.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia a quadrati di circa 5/6 cm per lato e tagliate il Bel Paese a fette.
Farcite la metà dei quadrati con una bella fetta di Bel Paese e un cucchiaino di cipolla caramellata.
Richiudete con gli altri quadrati, sigillate bene con le mani e poi spennellate con l’uovo.
Sistemate le sfoglie ripiene sulla carta forno e cuocete circa 10 minuti in forno a 180 gradi.
Una volta pronti inserite in un lato lo stecco che potete ricavare tagliando a metà un coltello usa e getta di legno e usando la parte dell’impugnatura.

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Massimo 250 battute