GalbaninoPresenta

Spatzle panna e speck

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Gli spatzle panna e speck sono un primo piatto molto veloce da realizzare e incredibilmente gustoso, ideale per un pranzo veloce o per una cena sfiziosa, magari in due.

Gli spatzle sono i tipici gnocchetti della cucina tirolese che possono essere realizzati con una base di spinaci o di zucca. In questa ricetta vi consigliamo di preparare un classico abbinamento speck e panna per accompagnare questi divertenti gnocchi.

Per preparare il condimento di questo piatto abbiamo usato lo speck che, con il suo gusto caratteristico e affumicato, si sposerà a meraviglia con tutti gli altri ingredienti.

In meno di 30 minuti porterete in tavola gli spatzle panna e speck e tutti vorranno fare il bis!
 

Facile
5
20 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di spatzle
  2. 100 g di speck
  3. 200 ml di panna da cucina
  4. 1 cipolla
  5. 30 ml di olio extravergine d'oliva
  6. 50 g di grana a scaglie o in alternativa di Galbanino l'Originale Galbani grattugiato

Preparazione

Per preparare questo delizioso piatto di spatzle panna e speck, tritate per prima cosa molto finemente la cipolla.

Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata.

Versate in una padella antiaderente l'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere la cipolla.

Tagliate a listarelle lo speck e lasciate che si rosoli e si insaporisca per 3 minuti.

Aggiungete adesso la panna da cucina e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando all'occorrenza.

Cuocete gli spatzle per 4 minuti poi con una schiumarola trasferiteli nella padella con il condimento.

Fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace.

Sistemate gli spatzle panna e speck nei piatti e copriteli con abbondante grana in scaglie o con del Galbanino grattugiato. Vi consigliamo di riporre nel congelatore il Galbanino per almeno venti minuti. In questo modo sarà più facile grattugiarlo.

Adesso siete pronti per portare in tavola gli spatzle panna e speck e gustarli.

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