Santa LuciaPresenta

Souffle' gelato alla frutta

Ricetta creata da Galbani
Souffle' gelato alla frutta
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
30 minuti
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Ingredienti

  1. 350g di Santa Lucia Mascarpone
  2. 5 uova
  3. 150g di zucchero
  4. 125g di panna fresca
  5. 745g di Kirsch
  6. 75g di frutta mista candita a cubetti piccoli
  7. 75g di pan di spagna
  8. 500g di frutta fresca a spicchi a vostro piacimento

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Tagliare il pan di spagna a cerchio con una tazza di circa 20 cm di diametro e mettere il crechio in un coccapasta alto. Mettere a macerare la frutta candita con un terzo del Kirsch, quindi mescolarvi i ritagli di biscotto avanzati. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero; unire poi con la panna e il liquore rimasto, quindi incorporarvi la frutta candita con il biscotto e riempire fino all’orlo i cilindri preparati. Riporre in congelatore per almeno 12 ore, prima di togliere la carta, posizionare i soufflés sui piattini e decorarli con spicchietti di frutta fresca e poca panna montata o della salsa vaniglia.

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