Sformato di patate e funghi
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 200 g di funghi porcini freschi
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di patate e funghi, mettete le patate a bollire in una pentola d'acqua salata, dopodiché pelatele e schiacciatele ancora calde.
Aggiungete l'uovo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. A parte, pulite bene i funghi e tagliateli a pezzetti. Tagliate anche la Mozzarella Cucina Santa Lucia a fette sottili o a cubetti.
Ungete con l'olio una pirofila, cospargetela di pangrattato e adagiatevi metà del composto di patate, quindi farcite con uno strato di fette di prosciutto cotto Galbacotto, uno di funghi e uno di Mozzarella Cucina Santa Lucia, poi coprite con le patate rimanenti.
Spolverizzate sulla superficie il parmigiano rimasto e un altro po' di pangrattato, bagnate con un filo d'olio e fate cuocere lo sformato di patate e funghi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Servite il vostro sformato di patate e funghi tiepido.