Santa LuciaPresenta

Sformato di salmone

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il salmone affumicato è un ingrediente che regala sempre un tocco raffinato a ogni preparazione. Perché non utilizzarlo anche per realizzare uno sformato?

Si tratta di un piatto molto semplice e veloce da preparare, dal gusto particolarmente intenso e dalla consistenza cremosa e delicata, a base di Ricotta Santa Lucia.

Il risultato finale sarà scenografico ed elegante, ottimo da servire come antipasto durante una bella cena di pesce: i vostri ospiti ne resteranno deliziati.

Preparate gli attrezzi da cucina e il vostro grembiule e imparate come portare in tavola un appetitoso sformato di salmone con questa facile ricetta.
 

Facile
4
30 minuti
3 ore di riposo in frigorifero
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Ingredienti

  1. 250 g di salmone affumicato
  2. 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 100 ml di panna fresca
  4. 50 g di parmigiano grattugiato
  5. 10 g di colla di pesce
  6. 10 foglie di basilico
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare lo sformato di salmone, per prima cosa mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Mescolate la panna e il parmigiano in un pentolino sul fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate delicatamente il tutto fino a completo scioglimento.

Lasciate raffreddare, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il basilico tritato finemente e sale e pepe quanto basta, quindi amalgamate il tutto con una spatola.

A questo punto, foderate uno stampo con della carta forno e rivestitelo con metà delle fette di salmone affumicato. Tritate la metà rimanente e unitela al composto di ricotta.

Versate quest'ultimo nello stampo livellando la superficie, coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa 3 ore.

Trascorso questo tempo, rovesciate lo sformato di salmone su un piatto da portata e servitelo dopo averlo tagliato a fette.