Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Sfoglia di ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 confezione di pasta sfoglia
  2. 2 uova intere
  3. 250g di Ricotta Santa Lucia
  4. 80g zucchero
  5. 100g gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato a piacere
  6. un pizzico di cannella
  7. un po' di cacao amaro (a piacere)

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Mettere in una ciotola la ricotta, le uova, lo zucchero e mescolare tutto insieme, aggiungere le gocce di cioccolato, la cannella e il cacao amaro. Se volete potete aggiungere anche qualche amaretto. Imburrare una teglia e stendere la pasta sfoglia, bucherellare la pasta con la forchetta in tutta la superficie e aggiungere il ripieno.. mettere in forno a 180° per 30 minuti. Se vi piace potete mettere anche sopra il composto, prima di infornare il tutto, delle mandorle tritate! Ricetta veloce e buona!

Ti potrebbe interessare anche