Sfoglia di ricotta

Sfoglia di ricotta
Sfoglia di ricotta
Sfoglia di ricotta
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 uova intere
  • 250g di Ricotta Santa Lucia
  • 80g zucchero
  • 100g gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato a piacere
  • un pizzico di cannella
  • un po' di cacao amaro (a piacere)

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Mettere in una ciotola la ricotta, le uova, lo zucchero e mescolare tutto insieme, aggiungere le gocce di cioccolato, la cannella e il cacao amaro. Se volete potete aggiungere anche qualche amaretto. Imburrare una teglia e stendere la pasta sfoglia, bucherellare la pasta con la forchetta in tutta la superficie e aggiungere il ripieno.. mettere in forno a 180° per 30 minuti. Se vi piace potete mettere anche sopra il composto, prima di infornare il tutto, delle mandorle tritate! Ricetta veloce e buona!

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Massimo 250 battute