Scaloppine ai peperoni

Scaloppine ai peperoni
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di scaloppine di vitello
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 porro
  • 400 g di pomodori perini
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • farina q.b.
  • una presa di maggiorana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Un concentrato di sapori e colori che compongono un piatto colorato, molto appetitoso e profumato. La ricetta che vi presentiamo oggi è quella delle scaloppine ai peperoni.

Un secondo piatto sfizioso realizzato con carne di vitello, una portata speciale che renderà i vostri pranzi e le vostre cene irresistibili e stuzzicanti.

Una ricetta che nasce dall'incontro goloso fra le scaloppine infarinate e saltate nel Burro Santa Lucia con quello di un intingolo gustoso di peperoni, pomodori e porri. Il tutto, aromatizzato con maggiorana ed insaporito dalla presenza di un ingrediente filante: la Mozzarella Santa Lucia.

Contraddistinto da un sapore davvero prelibato, questo secondo piatto ben si abbina con un contorno a base di insalata fresca, patate arrosto, verdure alla griglia o peperoni stessi. E voi, come lo porterete in tavola?

Preparazione:

Per realizzare le scaloppine ai peperoni dovete prima di tutto mondare i peperoni. Poi tagliateli a metà ed eliminatene i semi e i filamenti interni. Quindi riduceteli a striscioline.

Dopodiché lavate i pomodori, tuffateli per qualche istante nell'acqua in ebollizione, scolateli, eliminatene le pellicine e i semi. Ad operazione conclusa, tagliateli a filetti.

A questo punto, fate fondere il Burro Santa Lucia in una padella. Una volta sciolto, aggiungeteci la parte bianca del porro tritato e lasciate imbiondire dolcemente il tutto per qualche minuto.

Quando il trito sarà diventato bello biondo, adagiateci dentro le scaloppine leggermente infarinate e lasciatele cuocere da ambo le parti. Condite il preparato con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento.
Infine, togliete dal condimento la carne e tenetela in caldo.

Dopodiché, nella stessa padella in cui avete fatto cucinare la carne, unite le striscioline di peperone e lasciatele saltare per qualche minuto a calore piuttosto vivace. Poi abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori, condite con sale e pepe e portate il tutto a cottura. Ci vorranno 20 minuti circa. Solo se serve, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda.

5 minuti prima di spegnere il fuoco, adagiate di nuovo la carne nella padella, spolverizzatela con la maggiorana tritata e aggiungete la Mozzarella Santa Lucia precedentemente scolata dalla sua acqua e tagliata a fettine.

Terminate la preparazione delle vostre scaloppine ai peperoni incoperchiando il tutto e facendo proseguire la cottura per i restanti 5 minuti.

Servite la carne disposta su un piatto preriscaldato e ben ricoperta dalla verdure e dal fondo di cottura.


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