Sbriciolata alla marmellata

Sbriciolata alla marmellata
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 400 g di marmellata di ciliegie
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di bicarbonato

presentazione:

Ecco un dolce facile e golosissimo che metterà d’accordo tutti i vostri ospiti: la sbriciolata alla marmellata!

La farcitura di marmellata di ciliegie può essere sostituita con qualsiasi altro gusto di marmellata, ma anche con ricotta e cioccolato, a seconda delle vostre preferenze.

Potete decorare ciascuna fetta del vostro dolce prima di servirlo ai vostri ospiti con una spolverizzata di zucchero a velo o di cannella.

Addolcite la vostra colazione o merenda con questa gustosissima ricetta!


Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra sbriciolata alla marmellata prendendo una ciotola capiente e ponendovi lievito e farina, opportunamente setacciati, e un pizzico di bicarbonato. Dopo aver mescolato le tre polveri, aggiungete le uova, il Burro Santa Lucia, ancora freddo e tagliato a cubetti, lo zucchero e la vanillina. Lavorate il tutto con le mani: non otterrete un impasto omogeneo, ma un composto sbriciolato.

Prendete una tortiera (diametro 22 cm) e ricopritela con la carta forno. Ricoprite il fondo della tortiera con metà del composto e tenete da parte l’altra metà. Distribuite sull’intera base della vostra sbriciolata la marmellata di ciliegie e, a questo punto, prendete pian piano con le mani l’impasto rimasto e ricopritevi la torta interamente. Compattate leggermente l’impasto ai bordi, quindi mettete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.

Quando la superficie della vostra sbriciolata alla marmellata si sarà dorata a puntino, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.



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Massimo 250 battute