Sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato

Sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato
Dessert
DessertPT0MPT40MPT40M
  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per la frolla al cacao:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente

Per la farcia:

  • 300 g di ricotta a piacere
  • 100 g di zucchero semolato
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione:

In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci e mescolate bene il tutto. A questo punto unite il burro a pezzettini ammorbidito e mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Infine aggiungete l'uovo e incorporatelo con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso e grossolano. Foderate una teglia con carta da forno e metteteci metà dell' impasto e compattetelo molto bene con le mani, creando un bordo di circa 1 cm. In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso ed infine aggiungete le gocce di cioccolato. Versare il composto sulla base della sbriciolata lasciando però un 1 cm circa dal bordo, coprite con l'impasto rimanente senza schiacciare troppo con le mani. Infornate per 25 minuti a 190° a forno statico. Una volta cotta lasciatela completamente raffreddare.

I vostri commenti alla ricetta: Sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute