Cheesecake sbriciolata

Dessert
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  • 0 persone
  • Media
  • 35 minuti
  • + 5 ore di riposo
Ingredienti:
Base:

  • 100 g di Burro Classico Santa Lucia
  • 250 g di biscotti frollini ai cereali

Farcitura:

  • 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero semolato
  • 150 ml di panna da montare
  • 50 g di cioccolato fondente

presentazione:

La cheesecake sbriciolata è una delle varianti di questo gustoso dolce più semplice da preparare e molto amato dai bambini*.

Oggi vi proponiamo la versione con cioccolato fondente a scaglie, Mascarpone Santa Lucia e Ricotta Santa Lucia Galbani e una decorazione di biscotti frollini ai 5 cereali che forma un contrasto croccante perfetto con la soffice e cremosa farcitura.

Come tutte le torte che prevedono l'utilizzo di formaggi freschi e che si lasciano compattare in frigo anche la cheesecake sbriciolata non deve essere cotta e non prevede quindi, l'utilizzo del forno.

In più, questa ricetta in particolare non fa uso della colla di pesce come addensante, evitando che la sensazione gelatinosa copra il gusto unico della crema a base di Ricotta Santa Lucia e Mascarpone Santa Lucia Galbani.

* al di sopra di 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Preparate uno stampo alto a cerniera con diametro di 24 centimetri e foderatelo con carta da forno. Tritate finemente i biscotti frollini ai cereali e uniteli al Burro Classico Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria.

Quando il composto sarà ben amalgamato e privo di liquidi versatelo sullo stampo e livellatelo per bene con il dorso di un cucchiaio in legno. Riponete in frigorifero per 20 minuti.

Tenete la panna in frigo per 15 minuti. Nel frattempo mescolate con un frullatore la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema soffice e senza grumi, montate la panna e aggiungetela al composto di formaggi e zucchero.

Fate attenzione a mescolare lentamente e dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Prendete lo stampo con la base di biscotti ai cereali e versatevi la farcitura cercando di rendere la superficie il più livellata possibile.

Tritate grossolanamente altri biscotti frollini e ricoprite la torta. Lasciate la cheesecake sbriciolata in frigorifero per 5 ore prima di servirla.

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Massimo 250 battute