Salsa avocado

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 2 avocado maturi
  • succo di 1 limone
  • 1 cipollotto
  • 20 g di senape dolce
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La salsa avocado, o anche salsa Guacamole, è semplice, veloce e molto gustosa, ideale per arricchire dei tramezzini, dei crostini o per farcire degli hamburger.

Originaria del Messico, questa salsa si è poi diffusa anche in Italia: la sua consistenza vellutata e il suo gusto deciso hanno riscosso molto successo, tanto da trovarla spesso come accompagnamento in antipasti o in finger food.

Realizzare le salse in casa è davvero molto semplice, e per questa dovrete solo assicurarvi di avere a portata di mano degli avocado abbastanza maturi per rendere ancora più dolce la preparazione.

Scoprite con noi come fare a ottenere una fantastica salsa avocado!
 

Preparazione:

Per preparare la salsa avocado, prendete il frutto e privatelo della buccia.

Ricavate la polpa e mettetela in una ciotola aggiungendo il succo di 1 limone; mescolate leggermente.

Sbucciate il cipollotto dopo averlo lavato e tagliatelo finemente.

Versate i tre ingredienti in un mixer e iniziate a frullare.

Unite dopo 2 minuti la senape dolce, l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.

Frullate per 5 minuti a velocità bassa.

Riponete la salsa in una ciotola e coprite con pellicola trasparente, lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Passato questo tempo la vostra salsa avocado sarà pronta per essere utilizzata.



Curiosità:

Con l'avocado è possibile ottenere non solo il guacamole, ma anche tante altre salse dal gusto sempre diverso. Seguite i nostri consigli per scoprire come fare.

Scegliete sempre un avocado maturo, privatelo del nocciolo e condite la polpa del frutto come nella ricetta con limone, cipolla e senape oppure sostituendo questi alimenti con succo di lime, aglio e maionese.

In alternativa provate la variante piccante preparando una gustoso condimento, perfetto per accompagnare antipasti o secondi a base di pesce.

Per realizzarla vi basterà frullare la polpa dell'avocado con un pizzico di sale, peperoncino e un filo di olio. Versate il composto in una ciotola e aggiungete poi il tonno o il salmone. Mescolate ancora e aggiungete infine i pomodori tagliati in piccoli pezzi.

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