Salsa agrodolce

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0

Presentazione

La salsa agrodolce è una preparazione base molto semplice, che vi permetterà di rendere originale e gustose le vostre ricette, soprattutto i vostri antipasti.

Generalmente questa salsa accompagna gli involtini primavera o i ravioli al vapore nei ristoranti cinesi, ma grazie al suo gusto delicato e allo stesso tempo deciso, è apprezzata da tutti. Realizzarla è davvero facile, vi basteranno pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili.

Se volete renderla un po' piccante potrete anche aggiungere un peperoncino. Insomma, una ricetta da non perdere se volete dare un tocco orientale alle vostre pietanze.

Ecco come preparare in casa la salsa agrodolce.
 

Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 125 ml di acqua
  2. 80 g di zucchero
  3. 20 g di farina
  4. 60 g di passata di pomodoro
  5. 30 ml di aceto bianco

Preparazione

Per preparare la salsa agrodolce prendete una ciotola capiente e versate al suo interno l'acqua, la farina setacciata e lo zucchero.

Mescolate questi ingredienti e poi aggiungete la passata di pomodoro e l'aceto bianco.

Versate il contenuto della ciotola in una padella antiaderente e lasciate cuocere a fuoco basso.

Spegnete la fiamma quando la salsa agrodolce avrà raggiunto la densità da voi preferita.

Scopri di più