SALAME DI TONNO BUONO DA STARE BENE

SALAME DI TONNO BUONO DA STARE BENE
SALAME DI TONNO BUONO DA STARE BENE
SALAME DI TONNO BUONO DA STARE BENE
Salame di tonno
Scopri la ricetta Salame di tonno nella sua versione originale
AntipastiPT0MPT60MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • Cipolline borettane 700 g
  • Tonno al naturale 200 g
  • Uova 2
  • Certosa Galbani 50 g
  • Prezzemolo 50 g
  • Pane grattugiato 40 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino iodato 4 g
  • Acqua q.b.
  • Aceto q.b.

Galbani
cert ce completo
La ricetta SALAME DI TONNO BUONO DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Per questo piatto abbiamo scelto di utilizzare il tonno al naturale per risparmiare grassi nella preparazione. Se avete però a disposizione il tonno sott'olio, basterà semplicemente sciacquarlo sotto l'acqua corrente e tamponarlo bene prima di utilizzarlo. Eliminerete così la maggior parte dei grassi!

Uniamo sempre ai nostri piatti un contorno di verdura per raggiungere facilmente le porzioni giornaliere raccomandate!

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Quando prepariamo le verdure, impariamo a cuocerle brevemente e possibilmente senza bollirle: in questo modo conserveremo il più possibile le sostanze nutritive che contengono!

E se usiamo delle conserve sott’olio applichiamo l’accortezza di sgocciolarle bene, sciacquarle sotto l’acqua corrente e tamponarle prima di aggiungerle alle nostre preparazioni: risparmieremo grassi!
Tutto X Me

Preparazione:

1. Svuotate la scatoletta di tonno in una ciotola, avendo cura di togliere tutto l’olio di conservazione e sgocciolare bene.

2. Aggiungete le uova.

3. Per assorbire l’umidità del composto aggiungete anche il pangrattato. Mescolate per bene e infine aggiungete la Certosa. Se vi sembra ancora umido o troppo morbido aggiungete ancora pangrattato.

4. Una volta che avrete compattato questo impasto, aiutandovi con le mani, dategli la forma cilindrica di un salame.

5. Avvolgetelo nella carta alluminio e sigillate per bene i lati, in modo che non fuoriesca nemmeno un po’ di impasto.

6. In una pentola aggiungete acqua e mettete sul fornello. Quindi immergete il cilindro e mettete un coperchio sulla pentola. Dovrà cuocere per 40 minuti a fuoco medio, senza mai alzare il coperchio.

7. Intanto potete preparare la salsa che accompagnerà il salame. Pulite e sbucciate uno spicchio d’aglio.

8. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo. Quindi aggiungeteci anche l’aglio (sempre tritato). In un pentolino aggiungete un filo di olio.

9. Fate scaldare e quindi aggiungete il trito. Mettete ora anche le cipolline Ponetelo sul fuoco e aggiungete subito il trito che avete preparato. Aggiungete le cipolline borettane, condite con il sale e mescolate. Aggiungete 3 cucchiai di aceto e 2 di acqua. Fate cuocere lentamente finché le cipolle saranno cotte ma croccanti e poi spegnete il fuoco.

10. Trascorsi i 40 minuti, togliete il salame e fatelo sgocciolare. Quindi mettetelo su un piatto o su un vassoio per farlo raffreddare. Eliminate l’alluminio e tagliatelo a fette. Quindi mettete in un piatto da portata.

11. Condite il salame con la salsa preparata, unite le cipolle e servite.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 295g
  2. ENERGIA79 kcal231 kcal
  3. GRASSI3 g9 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
  5. CARBOIDRATI6 g18 g
  6. di cui Zuccheri4 g11 g
  7. FIBRE1 g3 g
  8. PROTEINE7 g21 g
  9. SALE0,5 g1,4 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 140g
  2. ENERGIA238 kcal342 kcal
  3. GRASSI18 g26 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g6 g
  5. CARBOIDRATI13 g18 g
  6. di cui Zuccheri1 g2 g
  7. FIBRE0,5 g1 g
  8. PROTEINE16 g24 g
  9. SALE0,3 g0,5 g

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