Rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine

Rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine
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  • 6 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
Per il rotolo:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 120 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
  • 2 zucchine grandi
  • 100 g di Galbanino il Saporito Galbani
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte


presentazione:

Il rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine è uno sfizioso piatto salato, molto facile da preparare, che si può portare in tavola in qualsiasi occasione sia come antipasto che come secondo piatto e, perché no, anche come stuzzichino per l'aperitivo, se lo si taglia a rondelle già prima della cottura.

La presenza del Prosciutto Cotto Fetta Golosa e del Galbanino il Saporito lo rendono ancora più buono e irresistibile.

Se siete alla ricerca di una soluzione per risolvere velocemente una crisi dell'ultimo momento, o per stupire i vostri ospiti con qualcosa di diverso dalla solita torta di verdure, provate a preparare il rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine.


Preparazione:

Preparare il rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine è davvero molto, molto semplice.

Lasciate intiepidire il vostro rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine prima di tagliarlo a fette e servirlo.

  • Mondate e lavate le zucchine, quindi tagliatele a fette per il senso della lunghezza, disponetele su una teglia foderata di carta da forno, conditele con olio, sale e pepe e infornatele, cuocendole nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotte, estraetele e lasciatele raffreddare.
  • Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiatevi sopra le fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa, quindi ricopritelo con le fette di zucchina.
  • Tagliate il Galbanino il Saporito a fette spesse circa 1/2 centimetro e adagiate anch'esse all'interno della pasta sfoglia poi, aiutandovi con la carta da forno che le fa da appoggio, arrotolatela e trasferitela in una teglia.
  • Sbattete il tuorlo d'uovo in una ciotola insieme al latte e spennellate il rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine, quindi infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, estraete il rotolo dal forno.


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Massimo 250 battute