Risotto salsiccia e stracchino
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso
- 200 g di salsiccia di maiale
- 230 g di Certosa Classica
- 1 scalogno
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale q.b.
Preparazione
Per poter realizzare il risotto salsiccia e stracchino, prima di tutto mettete a sciogliere in una padella antiaderente il Burro Santa Lucia e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Tritate lo scalogno e fatelo dorare nella padella.
Rimuovete la pelle della salsiccia e spezzettatela con le mani. Aggiungetela nella padella e lasciatela cuocere.
Quando la salsiccia sarà cotta, toglietela dal tegame e mettetela da parte.
Versate il riso nella padella dove è stata cotta la salsiccia e fatelo tostare.
Aggiungete pian piano qualche mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere.
Giunti a metà cottura, aggiungete la salsiccia e portate a termine la cottura versando, all'occorrenza, il brodo vegetale.
Infine, spegnete il fuoco e aggiungete al riso la Certosa Classica. Mescolate.
Il vostro risotto salsiccia e stracchino è pronto per essere servito.