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Risotto radicchio e Galbanino

Ricetta creata da Galbani
Risotto radicchio e Galbanino
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Ingredienti

  1. 350 g di riso Carnaroli
  2. 170 g di Galbanino l'Originale
  3. 1 cespo di radicchio rosso
  4. 2 scalogni
  5. 1 rametto di timo
  6. 7 dl di brodo vegetale
  7. 40 g di burro
  8. olio extra vergine d’oliva
  9. sale
  10. pepe

Preparazione

Per preparare il risotto portare il brodo ad ebollizione. A parte, in una casseruola dai bordi alti, scaldare metà del burro e soffriggere lo scalogno finemente tritato. Poi tostare il riso per qualche minuto e bagnare con il brodo, mescolando gentilmente sino a che il brodo non sarà bene assorbito. Proseguire in questo modo per circa una decina di minuti. Nel frattempo saltare il radicchio tagliato a listarelle in una padella antiaderente in due cucchiai d'olio per qualche minuto con qualche fogliolina di timo. Aggiustare di sale e pepe e spegnere. Aggiungere il radicchio al risotto, sempre continuando ad aggiungere il brodo e proseguire la cottura. Dopo 17 minuti totali di cottura, spegnere, unire Galbanino a dadini, il resto del burro e coprire con un canovaccio pulito. Lasciar riposare per due minuti, quindi servire il risotto con radicchio e Galbanino. Se gradito, decorare il piatto con qualche filino di radicchio a crudo e qualche fogliolina di timo.

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