Risotto radicchio e Galbanino
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli
- 170 g di Galbanino l'Originale
- 1 cespo di radicchio rosso
- 2 scalogni
- 1 rametto di timo
- 7 dl di brodo vegetale
- 40 g di burro
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per preparare il risotto portare il brodo ad ebollizione. A parte, in una casseruola dai bordi alti, scaldare metà del burro e soffriggere lo scalogno finemente tritato. Poi tostare il riso per qualche minuto e bagnare con il brodo, mescolando gentilmente sino a che il brodo non sarà bene assorbito. Proseguire in questo modo per circa una decina di minuti. Nel frattempo saltare il radicchio tagliato a listarelle in una padella antiaderente in due cucchiai d'olio per qualche minuto con qualche fogliolina di timo. Aggiustare di sale e pepe e spegnere. Aggiungere il radicchio al risotto, sempre continuando ad aggiungere il brodo e proseguire la cottura. Dopo 17 minuti totali di cottura, spegnere, unire Galbanino a dadini, il resto del burro e coprire con un canovaccio pulito. Lasciar riposare per due minuti, quindi servire il risotto con radicchio e Galbanino. Se gradito, decorare il piatto con qualche filino di radicchio a crudo e qualche fogliolina di timo.