Risotto con speck, zafferano e ricotta

Risotto con speck, zafferano e ricotta
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di riso vialone nano o carnaroli
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 100 g di speck
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • una noce di burro
  • una bustina di zafferano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe nero

Preparazione:

Sbucciate e tritate lo scalogno. Tagliate lo speck a striscioline e fatene rosolare metà in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio fino a quando sarà croccante. In una pentola per risotti mettete un goccio di olio e lo scalogno tritato: fatelo appassire a fiamma dolce senza farlo scurire, quindi aggiungetevi il riso e la restante metà dello speck tagliato a striscioline. Fate tostare il riso per un paio di minuti mescolandolo e sfumatelo con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente. Cuocete il riso sempre mescolandolo e aggiungendo poco per volta il brodo caldo. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungete la bustina di zafferano e lo speck croccante. Il vostro risotto con speck, zafferano e ricotta è quasi perfetto! Quando sarà cotto spegnete, aggiungete il parmigiano, il burro ben freddo da frigo e la Ricotta Santa Lucia; amalgamate e servite subito.

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I vostri commenti alla ricetta: Risotto con speck, zafferano e ricotta

Crimarma
Fatto oggi a pranzo, squisito, molto delicato!!!
Freddymail
L'ho fatto ieri sera per cena ed è venuto buonissimo!!!! Penso che lo rifarò presto perché ha riscosso un gran successo!!! Grazie
mammasuper5
Oggi per pranzo provo a farlo.....poi vi farò sapere com'è venuto a me pare uno spettacolo.....mmmmm

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Massimo 250 battute