Risotto al ragù

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 130 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di riso
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 l di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carote
  • 450 g di macinato di manzo
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b
  • parmigiano grattugiato q.b.

presentazione:

Avete voglia di mangiare un gustoso ragù di carne? Provate la nostra ricetta del risotto al ragù: potrete unire il riso al condimento a base di carne per portare in tavola un primo davvero sfizioso.

La lunga preparazione del ragù non deve assolutamente scoraggiarvi, perché il risultato sarà più che soddisfacente. Inoltre, la mantecatura tipica del risotto renderà i sapori ben amalgamati ed equilibrati, tanto che i più golosi non potranno resistervi.

Volete scoprire come cucinare un ottimo risotto al ragù? Continuate a leggere la preparazione e vi accompagneremo passo passo.


Preparazione:

Per cucinare il risotto al ragù, come prima cosa preparate il ragù di carne: fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una pentola e aggiungete il trito di verdure (carota, sedano e cipolla). Fate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto e aggiungete la carne macinata. Sfumate con il bicchiere di vino rosso e aspettate che tutto l'alcol evapori. A questo punto, versate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, mescolate il tutto, coprite la pentola con un coperchio e proseguite la cottura per circa un'ora e mezza.

Quando il ragù sarà pronto, togliete la pentola dal fuoco e procedete con la preparazione del riso: fate tostare quest'ultimo ingrediente in una padella con un filo d'oliva extra vergine d'oliva e, quando il riso sarà diventato trasparente, allora iniziate a versare il brodo di carne un po' per volta, in modo da continuare la cottura in maniera uniforme. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa altri di 15 minuti.

Qualche minuto prima che il riso finisca di cuocere, versate un po' di parmigiano grattugiato in padella e fate amalgamare il tutto: ciò serve ad asciugare il riso e a renderlo più saporito. Terminata la cottura, aggiungete il ragù di carne e fate saltare il tutto per qualche minuto.

Avrete così ottenuto un ottimo risotto al ragù, pronto per essere servito e gustato.



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