Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Galbani GrangustoPresenta

Radicchio al microonde

Ricetta creata da Galbani
Radicchio al microonde
Prova con
Grangusto Grattugiato
Grangusto Grattugiato
Vota
Media0

Presentazione

Il radicchio appartiene alla famiglia delle cicorie. È caratterizzato da un colore rossastro e dalle striature bianche, tipico, in particolare, della zona di Treviso, da dove proviene la varietà più pregiata. Il suo utilizzo è molto variegato, infatti viene impiegato per la preparazione di risotti, contorni e secondi. In questa ricetta lo prepareremo in modo semplice e sfizioso utilizzando uno strumento molto presente in cucina: il microonde. Seguite il nostro procedimento per portare in tavola il radicchio al microonde.

Il sapore leggermente amarognolo del radicchio verrà addolcito dal Grangusto Grattugiato e dalla Certosa Classica che, grazie alla cottura nel microonde, si scioglierà divenendo morbida e cremosa.

Portate in tavola il radicchio al microonde, sia freddo che tiepido, come appetitoso contorno di secondi a base di carne o pesce. Lasciatevi conquistare dal suo gusto cremoso.

 

 

Facile
2
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 cespo di radicchio
  2. 30 g di pangrattato
  3. 20 g di Grangusto Grattugiato
  4. 80 g di Certosa Classica
  5. prezzemolo tritato
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione del radicchio al microonde pulendolo: togliete le foglie esterne e sciacquate il cespo sotto l'acqua corrente. Tagliate il radicchio in quattro parti e poi a pezzetti.

Disponeteli in una pirofila da microonde unta con l'olio e spolverizzata con il pangrattato. Condite il radicchio con un filo d'olio, il restante pangrattato, il prezzemolo, il Grangusto Grattugiato e la Certosa Classica.

Cuocete nel microonde per 10 minuti alla massima velocità  (se avete a disposizione la modalità  grill, utilizzatela per gli ultimi 3 minuti di cottura).

Servite il radicchio al microonde tiepido.

Scopri di più