Santa LuciaPresenta

Pop cake al mascarpone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pop cake al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Difficile
10
100 minuti
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Ingredienti

  1. 1 base di pan di spagna preconfezionata o fatta in casa
  2. 250 g di mascarpone Santa Lucia
  3. 300 g di cioccolato al latte
  4. 450 g di cioccolato bianco
  5. stecchi da spiedo q.b.
  6. zuccherini colorati q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

In una ciotola grande sbriciolare il pan di spagna, incorporare il mascarpone Santa Lucia e 150 g di cioccolato bianco fuso. Mescolare il tutto con le mani. L'impasto dovrà essere morbido e non appiccicoso. con esso formare tante palline della grandezza di circa due centimetri di diametro. Lasciare in frigo per almeno 15 minuti, nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato al latte a bagnomaria, prendere gli spiedi e sporcare la punta nel cioccolato fuso e infilzare nelle palline. Attendere 2 o 3 minuti e intingere ogni pallina nel cioccolato fuso in modo da ricoprirla del tutto, alternando le palline tra cioccolato bianco e al latte. Quando il cioccolato si sarà solo in parte rappreso, decorare con i confettini colorati o con strisce di cioccolato del colore opposto a quello base. Mettere le palline in pirottini di carta e riporre in frigo per almeno 15/20 minuti. Se usati per una festa, è possibile decorare gli stecchi con fiocchetti colorati. Servire freddi.

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