Pop cake al mascarpone

Pop cake al mascarpone
Pop cake al mascarpone
Pop cake al mascarpone
Dessert PT0M PT100M PT100M
  • 10 persone
  • Difficile
  • 100 minuti
Ingredienti:
  • 1 base di pan di spagna preconfezionata o fatta in casa
  • 250 g di mascarpone Santa Lucia
  • 300 g di cioccolato al latte
  • 450 g di cioccolato bianco
  • stecchi da spiedo q.b.
  • zuccherini colorati q.b.

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

In una ciotola grande sbriciolare il pan di spagna, incorporare il mascarpone Santa Lucia e 150 g di cioccolato bianco fuso. Mescolare il tutto con le mani. L'impasto dovrà essere morbido e non appiccicoso. con esso formare tante palline della grandezza di circa due centimetri di diametro. Lasciare in frigo per almeno 15 minuti, nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato al latte a bagnomaria, prendere gli spiedi e sporcare la punta nel cioccolato fuso e infilzare nelle palline. Attendere 2 o 3 minuti e intingere ogni pallina nel cioccolato fuso in modo da ricoprirla del tutto, alternando le palline tra cioccolato bianco e al latte. Quando il cioccolato si sarà solo in parte rappreso, decorare con i confettini colorati o con strisce di cioccolato del colore opposto a quello base. Mettere le palline in pirottini di carta e riporre in frigo per almeno 15/20 minuti. Se usati per una festa, è possibile decorare gli stecchi con fiocchetti colorati. Servire freddi.

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Massimo 250 battute