Polpettone senza uova

Polpettone senza uova
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT55MPT0MPT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di macinato misto (manzo e pollo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 120 g di Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbacotto Galbani
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pan grattato
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

Per far rimanere compatto il polpettone, e dunque per far sì che mantenga la sua forma, generalmente si utilizzano le uova. Oggi, invece, la ricetta che vi proponiamo è uno sfizioso polpettone senza uova, ma, vi chiederete, come è possibile mantenere intatta la forma del polpettone se non userete questo ingrediente?

La risposta è semplice, basta usare il macinato misto a base di pollo. Questo ingrediente fungerà da addensante e permetterà al polpettone di conservare la forma tipica di questa preparazione.

Volete realizzare anche voi un polpettone senza uova? Seguiteci nella ricetta e scoprirete tutti i passaggi per realizzarlo.


Preparazione:

Per preparare il polpettone senza uova, lavorate il macinato misto di manzo e pollo con un filo di olio extra vergine d'oliva, il sale, il Prosciutto Cotto Fior di Fetta tagliato a listarelle, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d'aglio tritato finemente e il pan grattato. Formate un composto compatto su un foglio di carta forno e, richiudendolo all'interno, dategli la forma del polpettone.

Assicuratevi di chiudere bene le estremità in modo da non far fuoriuscire la carne e, una volta compattato, infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. Ricordate di girarlo di tanto in tanto così da farlo cuocere in modo omogeneo.

Passato il tempo di cottura, estraete il polpettone senza uova dal forno, srotolatelo dalla carta forno e servitelo ben caldo, in modo da essere gustato in tutta la sua bontà.



I vostri commenti alla ricetta: Polpettone senza uova

Lascia un commento

Massimo 250 battute