Polenta di patate

Polenta di patate
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 2 kg di patate
  • 100 g di farina di mais
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di Galbanino Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di latte
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La polenta di patate è un gustoso piatto di origine settentrionale, molto simile alla polenta classica, ma dal sapore più intenso e deciso.

Si prepara infatti, con patate lesse schiacciate, alle quali vengono aggiunti Burro Santa Lucia, cipolla e farina di mais, ottenendo un risultato dorato, sodo e piacevolmente granuloso al palato.

Potete servirla da sola o abbinandola a formaggi e affettati, ideale per una cena appetitosa, da soli o in compagnia, con una pietanza insolita ma senza rinunciare alla tradizione. Noi l'abbiamo arricchita con del buon Galbanino a cubetti.

Venite a scoprire con noi come preparare a casa vostra una buona polenta di patate. E se avanza, nessun problema: è ottima anche il giorno dopo, tagliata a fette e ripassata in forno, a creare degli sfiziosi crostini.
 

Preparazione:

Per realizzare la polenta di patate, per prima cosa sciacquate le patate e lessatele in una pentola d'acqua. Una volta pronte, scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un filo d'olio. A parte, sciogliete il Burro Santa Lucia in un tegame capiente e aggiungetevi le patate schiacciate.

Unite il latte, la cipolla e la farina di mais a pioggia, regolate di sale e pepe e mescolate energicamente il tutto con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Dopo circa 20-30 minuti, il composto comincerà a staccarsi dai bordi: a questo punto potete aggiungere il Galbanino tagliato a dadini e dare un'ultima mescolata. Lasciate intiepidire e servite la vostra polenta di patate.



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