Polenta con le verdure

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT0MPT60MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina di mais
  • 1 cipolla
  • 1 finocchio
  • sale q.b.
  • 1 cavolo verza
  • 3 carote
  • 1 sedano
  • 185 g di Certosa Squacquerone Galbani
  • 1,5 l di acqua

presentazione:

La polenta con le verdure è un piatto unico molto gustoso e ricco di colori a cui noi abbiamo abbinato un ingrediente davvero irresistibile!

La polenta, si sa, è un piatto tipico delle regioni del nord delle nostra penisola: è stata per molto tempo l'ingrediente principale dei pranzi e delle cene delle famiglie più povere e adesso si sta riscoprendo reinterpretandola con la creazione di tantissime varianti gustose a cui è difficile resistere.

Questa proposta in questo spazio è una ricetta tradizionale che prevede la cottura della polenta assieme a quella delle verdure; ma ciò che la rende originale è l'abbinamento con la Certosa Squacquerone, un formaggio cremoso che metterà in risalto gli altri ingredienti.

Scoprite insieme a noi come preparare un gustoso piatto di polenta con verdure!
 

Preparazione:

Per realizzare la polenta con verdure, iniziate con il lavare le carote, il sedano e il finocchio.

Tagliate tutto a dadini e poi affettate la verza e la cipolla.

Mettete adesso a bollire 1,5 l di acqua con le verdure tagliate.

Aggiungete una bella manciata di sale e poi versate a pioggia la farina di mais.

Mescolate continuamente e con energia per 45 minuti.

Passato questo tempo, componete i vostri piatti: versate due mestoli di polenta con le verdure a persona e contornate il tutto con il formaggio Certosa Squacquerone.



I vostri commenti alla ricetta: Polenta con le verdure

Lascia un commento

Massimo 250 battute