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Plumcake di verdure e formaggino

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di Formaggini Bel Paese
  2. 2carote
  3. 1 scalogno
  4. 2zucchine
  5. 4fiori di zucca
  6. 250g di farina ’00
  7. la punta di un cucchiaino di lievito
  8. 100ml di panna da cucina
  9. 100ml di latte fresco
  10. 80g di pinoli
  11. 50g di semi di sesamo
  12. erba cipollina
  13. 100ml di olio extravergine d’oliva
  14. sale
  15. pepe nero

Preparazione

Mondate lo scalogno e tritatelo finemente, quindi mettetelo ad appassire in una padella con olio. Lavate e tagliate a dadini molto piccoli carote e zucchine, i fiori di zucca a rondelle e aggiungeteli in padella., avendo cura di mettere a cuocere prima le carote, dopo poco aggiungendo zucchine e fiori di zucca: lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco lento; dopodiché lasciate freddare. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, i formaggini Bel Paese e l’erba cipollina tritata fina. Versate anche le verdure e mescolate il tutto. Aggiungete all’impasto i 100 ml di olio, la panna, il latte più le uova e amalgamate energicamente con una forchetta o con le mani. Preparate lo stampo da plumcake ungendolo oppure ricoprendolo con della carta forno bagnata, quindi versatevi il composto e sopra questo disponete in maniera regolare i pinoli ed i semi di sesamo prima di infornarlo a 180º per 40 minuti. Servite tiepido.