Salumi Galbani - dal 1936Presenta

Pizza nostrana

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pizza nostrana
Vota
Media0
Facile
4
100 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 gr. di pasta per la pizza
  2. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125 gr.
  3. Galbanetto
  4. 200 gr. di passata di pomodoro
  5. olio extra vergine di oliva
  6. 2 patate piccole
  7. sale
  8. origano
  9. rosmarino

Preparazione

Accendi il forno a 180°, dividi la pasta in 2 parti o in 4 a seconda delle teglie, schiacciala un po’ con le dita, ungi la superficie con un filo d'olio e lasciala riposare per 15 minuti. Tira la pasta e condisci tutta la superficie con il pomodoro, senza esagerare, altrimenti non si cuoce bene. Spolverizza con l'origano e inforna per 10 minuti. Nel frattempo pela le patate e tagliale a fette sottilissime per il lungo, condiscile con un filo d'olio, sale, pepe e rosmarino. Schiaccia e sfiletta la mozzarella con le mani, sforna la pizza (la pasta deve essere cotta ma ancora pallida) e farciscila con la mozzarella. Aggiungi le fettine di patata e inforna per terminare la cottura per altri 10/15 minuti. La pasta e le patate devono diventare dorate. In uscita, aggiungi qualche fette di Galbanetto.

Ti potrebbe interessare anche