Pizza nostrana

PizzePT20MPT80MPT100M
  • 4 persone
  • Facile
  • 100 minuti
Ingredienti:
  • 500 gr. di pasta per la pizza
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125 gr.
  • Galbanetto
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 patate piccole
  • sale
  • origano
  • rosmarino

Preparazione:

Accendi il forno a 180°, dividi la pasta in 2 parti o in 4 a seconda delle teglie, schiacciala un po’ con le dita, ungi la superficie con un filo d'olio e lasciala riposare per 15 minuti. Tira la pasta e condisci tutta la superficie con il pomodoro, senza esagerare, altrimenti non si cuoce bene. Spolverizza con l'origano e inforna per 10 minuti. Nel frattempo pela le patate e tagliale a fette sottilissime per il lungo, condiscile con un filo d'olio, sale, pepe e rosmarino. Schiaccia e sfiletta la mozzarella con le mani, sforna la pizza (la pasta deve essere cotta ma ancora pallida) e farciscila con la mozzarella. Aggiungi le fettine di patata e inforna per terminare la cottura per altri 10/15 minuti. La pasta e le patate devono diventare dorate. In uscita, aggiungi qualche fette di Galbanetto.

I vostri commenti alla ricetta: Pizza nostrana

Lascia un commento

Massimo 250 battute