Santa LuciaPresenta

PIZZA CON SALAME TRADIZIONALE BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PIZZA CON SALAME TRADIZIONALE BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
Scopri di più
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PIZZA CON SALAME TRADIZIONALE BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Un piatto unico che ci consente di non rinunciare più al salame, anche se teniamo alla linea!

Lo speciale mix di farine e le cime di rapa ci donano circa un terzo della quantità giornaliera raccomandata di fibre e riducono la densità calorica dell'impasto.

Le cime di rapa inoltre contengono sostanze protettive, gli isotiocianati, sostanze potenzialmente benefiche, che ne conferiscono il caratteristico odore e che vengono preservate dalle brevi cotture.

Aggiungendo il salame, molto saporito, non aggiungeremo sale al condimento.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Ricordiamoci di limitare il sale nelle nostre preparazioni: in questa pizza ci siamo riusciti grazie al particolare impasto, arricchito di farina di ceci, che ci dona più sapore con pochissimo sale, mentre nel condimento il gusto viene conferito dal salame (poco e di qualità) e dalle cime di rapa.

Facile
4
30 minuti
180
Vota
Media0

Ingredienti

Per la base:

  1. Farina 00 150 g
  2. Acqua 217,5 g
  3. Farina integrale 150 g
  4. Lievito di birra fresco 9,5 g
  5. Sale iodato 2,5 g
  6. Olio extravergine di oliva 4 g
  7. Farina di ceci 35 g

Per la guarnizione:

  1. Passata di pomodoro 200 g
  2. Mozzarella Santa Lucia 200 g
  3. Cime di rapa 200 g
  4. Salame Galbanetto Il Tradizionale 80 g
  5. Aglio 1 spicchio
  6. Olio extravergine di oliva 10 g

Preparazione

1. Per prima cosa preparate la pasta della pizza: sciogliete il lievito e un pizzico di sale in acqua tiepida. Aggiungete anche l’olio. Versate il liquido nelle farine disposte a fontana su un piano da lavoro.

2. Lavorate l’impasto per ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettetela a riposare in un contenitore coperto da un panno umido e fate lievitare per almeno 3 ore a temperatura ambiente.

3. Nel frattempo mettete un cucchiaio di olio in una padella e soffriggete l'aglio con le cime di rapa lavate e tagliate a pezzetti per qualche minuto.

4. Riprendete l’impasto e stendetelo nella teglia.

5. Cospargete con il pomodoro e i cubetti di Mozzarella Santa Lucia.

6. È il momento di aggiungere il salame tagliato a strisce e le cime di rapa. Infornate per un quarto d’ora a 220°, facendo attenzione che la pizza resti dorata.

7. Volendo potete fare una prima infornata con la base e il pomodoro e solo dopo aggiungere gli altri ingredienti (una volta che avrò già preso un po’ di colore).

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 311g
  2. ENERGIA175 kcal544 kcal
  3. GRASSI6 g20 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g9 g
  5. CARBOIDRATI20 g63 g
  6. di cui Zuccheri1 g4 g
  7. FIBRE2,5 g7,5 g
  8. PROTEINE8 g26 g
  9. SALE0,6 g2,0 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 240g
  2. ENERGIA230 kcal562 kcal
  3. GRASSI14 g33 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g16 g
  5. CARBOIDRATI15 g37 g
  6. di cui Zuccheri1 g3 g
  7. FIBRE0,9 g2 g
  8. PROTEINE13 g32 g
  9. SALE1,5 g3,7 g

Ti potrebbe interessare anche