Santa LuciaPresenta

Petto di pollo gratinato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il petto di pollo gratinato è un tipico secondo italiano, facile da preparare e adatto per pranzi veloci o improvvisati. Vi proponiamo qui una variante un po' più elaborata che prevede un'impanatura a base di funghi.

I funghi che vengono utilizzati in questa ricetta sono secchi cosicché possano amalgamarsi meglio con il pan grattato e per dare un tocco di gusto in più al più comune petto di pollo gratinato.

Non vi occorrerà molto altro per preparare questo gustoso secondo: bastano solo il Burro Santa Lucia, l'olio di oliva, il prezzemolo e l'aglio. Ecco come fare per preparare il petto di pollo gratinato con impanatura ai funghi.

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 450 g di petto di pollo
  2. 30 g di funghi secchi
  3. 40 g di burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 cucchiaio di olio di oliva
  5. sale
  6. prezzemolo
  7. pepe
  8. 4 spicchi di aglio
  9. pangrattato

Preparazione

Iniziate a preparare il vostro pollo gratinato lasciando in ammollo i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per circa 30 minuti. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a straccetti e fateli soffriggere nel burro Santa Lucia sciolto precedentemente con l'aggiunta di un cucchiaio di olio di oliva.

Tirate fuori dalla scodella i funghi e scolateli. Dopo averli lavati tritatene la metà e uniteli a un misto di aglio e prezzemolo tagliato finemente. Cospargete il petto di pollo, che ormai sarà cotto, con il misto di funghi, aglio e prezzemolo, aggiungeteci il sale, il pepe e i funghi non tritati.

Fate rosolare per pochi istanti, togliete dal fuoco il petto di pollo e impanatelo nel pangrattato. Prendete una teglia da forno e rivestitela con la carta apposita su cui adagerete le fette di pollo e i funghi. Completate la cottura del petto di pollo gratinato in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

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