Petto di pollo con carciofi

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 petto di pollo a fette
  • 3 carciofi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina sufficiente per impanare i petti di pollo
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • succo di limone
  • acqua
  • 100 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani

presentazione:

Il petto di pollo con carciofi è un secondo piatto molto semplice che vi consentirà di preparare e servire insieme un piatto unico, composto dalla portata principale e dal contorno.

I carciofi sono l'ideale nella stagione estiva e sono particolarmente gustosi cotti e saltati in padella. Si amalgameranno perfettamente al petto di pollo, creando un connubio dal sapore intenso e dal delizioso profumo aromatico, grazie anche all'aggiunta del prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto tagliato a cubetti.

Non dimenticate di cuocere il vostro petto di pollo con carciofi nel Burro Santa Lucia, perfetto per questo piatto semplice e gustoso.

Preparazione:

Cominciate a preparare il vostro petto di pollo con carciofi pulendo per bene quest'ultimi: togliete la parte finale del gambo e le foglie più esterne. Eliminate le punte del gambo e quelle delle foglie, fino ad arrivare al cuore del carciofo. Tagliatelo a metà e poi a fettine sottili che metterete man mano in acqua e limone.

Infarinate il vostro petto di pollo e fate sciogliere in una padella il Burro Santa Lucia. Fate rosolare il vostro petto di pollo, quando sarà ben dorato, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Una volta asciutto, aggiungete al petto di pollo i carciofi e un bicchiere di acqua. Salate e coprite il tutto, facendolo cuocere per circa 10 minuti. Una volta asciugata l'acqua, aggiungete in padella il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto tagliato a cubetti.

Mescolate per un paio di minuti in modo da amalgamare gli ingredienti, spegnete il fuoco e servite il vostro petto di pollo con carciofi ben caldo.

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