Petto di pollo fritto

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 petto di pollo a fette
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • 1 limone
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.

presentazione:

Volete preparare velocemente una cenetta stuzzicante e appetitosa per grandi e piccini? Non avete tempo di fare la spesa o state organizzando un'allegra gita fuori porta e non sapete cosa cucinare?

Ecco una soluzione semplice e veloce, decisamente alla portata di tutti: il petto di pollo fritto. Una ricetta gustosa che vi farà letteralmente leccare i baffi, senza tuttavia costringervi a passare ore e ore tra i fornelli.

Insaporite il vostro petto di pollo fritto con un delicato e succoso aroma di limone e cuoceteli nel Burro Santa Lucia: otterrete un gusto ancora più aromatico.

Preparazione:

Per preparare il vostro petto di pollo fritto pulite la carne dagli eventuali residui di grasso, lavatela ed asciugatela bene. Impanatela nella farina per bene in modo tale che i vostri petti di pollo ne siano interamente ricoperti, poi passateli nell'uovo ed infine nel pan grattato.

Scaldate in una padella antiaderente il Burro Santa Lucia e, una volta sciolto, ponete a cuocere il vostro petto di pollo. Rigirate di tanto in tanto per garantire un'ottima doratura e aggiungete il succo di limone, poi aggiustate di sale.

Una volta dorati, servite il vostro petto di pollo fritto ben caldo.

Curiosità:

La ricetta del pollo fritto non è solo un piatto tipico da fast food ma può diventare un delizioso salva-cena dell'ultimo momento. Qui vi proponiamo dei deliziosi bocconcini di pollo fritti.

Tagliate il pollo a fettine e lasciatelo riposare per qualche minuto in una ciotola con le uova sbattute. In questo modo avrete una panatura più croccante.

Passate qundi il pollo nella farina e poi nel mix di pangrattato e parmigiano. Se amate il gusto piccante aggiungete anche del pepe e della paprika nell'impanatura.

A questo punto siete pronti per friggere in abbondante olio. Lasciate scaldare l'olio di semi in una casseruola e immergete il pollo per circa 10-15 minuti. Scolate e disponete i bocconcini su carta assorbente.

Serviteli caldi con un contorno di patatine fritte e salsa maionese o ketchup a vostro piacere.


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