Peperoni gratinati

Peperoni gratinati
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 200 g di pane grattugiato
  • 150 g di grana grattugiato
  • 1/2 bicchiere scarso di olio extra vergine d'oliva
  • 200 g di Galbanino Galbani
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I peperoni gratinati sono ideali per arricchire un buffet o come contorno veloce.

Gratinare i peperoni è uno dei modi più classici per cucinarli. Ma grazie al loro sapore forte e dolciastro sono molto apprezzati anche al naturale da chi ama mangiare cibi crudi.

La ricetta che vi proponiamo oggi ha un ingrediente davvero gustoso: il Galbanino. Renderà irresistibile il vostro piatto!

I passaggi da seguire per preparare i peperoni gratinati sono molto semplici. Siete pronti a cominciare?

Preparazione:

Per preparare i peperoni gratinati, lavate accuratamente questi ultimi e privateli del gambo e dei semi.

Tagliateli a pezzetti e disponeteli a strati in una teglia con un poco d'olio, del pangrattato, sale, pepe.

Per ogni strato di peperoni aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato, olio, sale, pepe e il Galbanino tagliato a cubetti finché non avrete esaurito gli ingredienti.

Portate il forno a 200° e infornate. Cuocete per circa 45 minuti. I peperoni gratinati saranno pronti quando si sarà formata una crosta dorata.

Questo è un piatto che si apprezza di più quando è freddo, quindi ottimo per buffet o cene fredde.

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