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Peperoni gratinati

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

I peperoni gratinati sono ideali per arricchire un buffet o come contorno veloce.

Gratinare i peperoni è uno dei modi più classici per cucinarli. Ma grazie al loro sapore forte e dolciastro sono molto apprezzati anche al naturale da chi ama mangiare cibi crudi.

La ricetta che vi proponiamo oggi ha un ingrediente davvero gustoso: il Galbanino. Renderà irresistibile il vostro piatto!

I passaggi da seguire per preparare i peperoni gratinati sono molto semplici. Siete pronti a cominciare?

Facile
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. 1 peperone rosso
  2. 1 peperone giallo
  3. 1 peperone verde
  4. 200 g di pane grattugiato
  5. 150 g di grana grattugiato
  6. 1/2 bicchiere scarso di olio extra vergine d'oliva
  7. 200 g di Galbanino Galbani
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i peperoni gratinati, lavate accuratamente questi ultimi e privateli del gambo e dei semi.

Tagliateli a pezzetti e disponeteli a strati in una teglia con un poco d'olio, del pangrattato, sale, pepe.

Per ogni strato di peperoni aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato, olio, sale, pepe e il Galbanino tagliato a cubetti finché non avrete esaurito gli ingredienti.

Portate il forno a 200° e infornate. Cuocete per circa 45 minuti. I peperoni gratinati saranno pronti quando si sarà formata una crosta dorata.

Questo è un piatto che si apprezza di più quando è freddo, quindi ottimo per buffet o cene fredde.

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